Publicado 18/02/2025 12:49

A Microsoft não manterá abertas as contas que são conectadas automaticamente.

Interface de login para uma conta da Microsoft
MICROSOFT

MADRI, 18 fev. (Portaltic/EP) -

A Microsoft anunciou que, por enquanto, não implementará uma mudança anunciada em janeiro que manteria automaticamente as contas dos usuários conectadas, a menos que eles as fechassem ou usassem a navegação privada, o que poderia representar um risco para aqueles que se esquecessem de sair dos perfis de seus navegadores.

Atualmente, ao fazer login em uma conta da Microsoft, o sistema pergunta ao usuário se ele deseja permanecer conectado, por meio da notificação "Deseja permanecer conectado", para acelerar o processo ao fazer login em qualquer produto ou serviço com a conta da Microsoft.

A empresa anunciou há alguns dias que planejava alterar esse procedimento em fevereiro. A partir de então, uma vez que o usuário tivesse feito login, a Microsoft o manteria automaticamente aberto, a menos que ele saísse ou usasse a navegação privada.

A Microsoft comunicou essas alterações aos usuários do Outlook.com por meio de uma notificação e também as mencionou em sua página de suporte na Web, onde lembrou aos usuários que, para sair de uma conta da Microsoft, eles deveriam selecionar a imagem do perfil no canto superior direito da página.

Agora, a empresa confirmou que não implementará mudanças nas experiências de login para usuários corporativos (com o Microsoft Sign In) ou consumidores (Microsoft Account) em fevereiro, em declarações relatadas pelo The Verge.

Com isso, o vice-presidente corporativo de gerenciamento de soluções de identidade e acesso à rede da Microsoft, Alex Simmons, indicou que a mídia relatou esse desenvolvimento "com base em informações incompletas divulgadas erroneamente por uma equipe de produtos da Microsoft".

Apesar disso, a Microsoft sugeriu que planeja implementar essa medida em breve, pois seu site de suporte recomenda que os usuários "evitem permanecer conectados em um computador público" e usem uma janela privada do navegador ou façam logout quando terminarem de navegar.

Esta notícia foi traduzida por um tradutor automático

Contenido patrocinado