Publicado 08/09/2026 08:53

O Google Fotos reduz pela metade o prazo para recuperar imagens e vídeos excluídos: de 60 para 30 dias

Aplicativo do Google Fotos.
GOOGLE FOTOS

MADRI 8 set. (Portaltic/EP) -

O Google começou a reduzir o prazo disponível para recuperar imagens e vídeos excluídos do Google Fotos, passando de 60 para 30 dias; assim, eles ficarão armazenados como cópia de segurança pela metade do tempo.

O serviço de fotos do Google possui uma opção de backup que, quando uma imagem ou vídeo é excluído, mantém o arquivo armazenado na lixeira por um determinado período antes de ser eliminado definitivamente.

Esse recurso permite recuperar as fotos ou vídeos excluídos caso o usuário decida, por fim, que não quer perdê-los, oferecendo um prazo de, até agora, 60 dias para refletir sobre a decisão. No entanto, o Google decidiu reduzir esse prazo pela metade.

Agora, os usuários terão um período de 30 dias para recuperar as imagens e vídeos excluídos no Google Fotos, antes que sejam excluídos definitivamente e, portanto, não possam mais ser restaurados no dispositivo.

Foi o que informou a gigante da tecnologia em sua página de suporte, onde afirmou que as fotos e vídeos excluídos permanecerão na lixeira por 30 dias. Além disso, a empresa também começou a notificar os usuários sobre a mudança por meio de uma notificação pop-up no aplicativo do Google Fotos, conforme relatado pelo Android Authority.

Essa notificação informa que “agora você tem 30 dias para recuperar os itens da lixeira”, embora não ofereça mais explicações sobre o motivo dessa redução do prazo de recuperação.

De qualquer forma, essa mudança nas diretrizes da lixeira do Google Fotos já começou a ser aplicada a todos os usuários, que devem levar em conta que não têm mais dois meses para se arrepender e mudar de ideia em relação a uma foto excluída.

Vale ressaltar que, para os usuários que excluem imagens para armazená-las na lixeira, em vez de exibi-las na galeria principal do Google Fotos, também é possível arquivá-las. Essa outra opção permite continuar visualizando o conteúdo nos álbuns aos quais foi adicionado, bem como nos resultados de pesquisa e nas pastas do dispositivo.

Esta notícia foi traduzida por um tradutor automático

Contador

Contenido patrocinado