MADRID 26 ago. (Portaltic/EP) -
A Anthropic anunciou que o Claude já conta com uma única memória disponível no chat e no Claude Cowork, ao unificar as memórias que até agora estavam separadas entre os dois.
O laboratório de Inteligência Artificial (IA) informou que o Claude oferecerá mais flexibilidade ao usar o Claude Cowork, já que será possível atribuir uma tarefa com base no conhecimento que o “chatbot” tem armazenado das conversas anteriores.
Isso significa que o usuário não precisará repetir determinadas informações, já que o Claude retém o contexto a partir da memória que agora está unificada, conforme divulgado no X (antigo Twitter).
Essa novidade surge após o lançamento da extensão Claude for Chrome, que permitiu ativar o Cowork no navegador do Google; assim, agora, todas as conversas na barra lateral do navegador passarão a fazer parte dessa memória unificada.
Além disso, a Anthropic está dando aos usuários mais controle sobre a memória que o Claude armazena. As informações são organizadas por tópicos, que podem ser revisados, editados ou excluídos; agora, há a opção de incluir tópicos sensíveis na memória.
Na verdade, essa opção pode ser ativada na tela de boas-vindas com as novidades da memória do Claude ao abrir o “app”, ou nas configurações de memória, na seção de ajustes.
“Por padrão, o Claude não armazena assuntos relacionados a temas pessoais ou sensíveis, como saúde, raça, etnia, crenças religiosas, política ou identidade de gênero e outras áreas semelhantes”, explica a Anthropic no anúncio publicado em seu blog.
O laboratório de IA destaca que uma notificação será enviada ao usuário sempre que o Claude salvar um tema sensível e que, para proteger a segurança e a privacidade, há alguns dados que nunca serão salvos na memória, como números de identificação, antecedentes criminais, status migratório ou qualquer coisa que viole a Política de Uso Aceitável (AUP) da Anthropic.
A memória está ativada por padrão nas contas gratuitas, Pro e Max na versão web, no desktop e nos aplicativos para celular. Nas versões Team e Enterprise, são os administradores que controlam sua disponibilidade.
Esta notícia foi traduzida por um tradutor automático